т. +38 093 647 90 13

mail@sinchukoff.com

Как научиться рисовать?

 

Научиться рисовать, может каждый. Многие после первых неудач бросают рисовать, считая, что для этого нужен талант и несколько лет учебы в художественной школе. Талант – это хорошо, да и школа с хорошим преподавателем,  тоже не плохо. Но практика показывает, что многим под силу научиться рисовать.

 

И сделать это можно самостоятельно. Конечно, для более быстрого успеха нужно не только много работать с карандашом, но и нужна дополнительная информация. Информация о тех же карандашах и бумаге, о том, как правильно наносить штрихи карандашом или пером и тушью. Понять что такое перспектива линейная и воздушная.

 

"РИСОВАТЬ МОЖЕТ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, СПОСОБНЫЙ ДЕРЖАТЬ В РУКЕ КАРАНДАШ" (Б. Додсон)

 

Как построить композицию, то есть расположить объекты в пространстве, или передать различные фактуры, то есть различные поверхности. Как и в других областях жизни, знание поможет быстрее достигнуть успеха, быстрее научиться рисовать.  И не нужно проходить с нуля путь художников живших до нас. Намного проще вооружится опытом этих мастеров, – а сегодня существует много материала для самообразования.

 

Любой человек сможет научиться  рисовать, если у него есть огромное желание и уверенность в своих силах. Даже у талантливых людей не сразу выходят шедевры, они не рождаются с умением рисовать. Они лишь получают ту способность, которую нужно развивать. И если этого не делать, то и такой талант может умереть.

 

Поэтому, научиться рисовать могут только те, кто очень сильно этого хочет, и не опускает рук при первой или второй неудаче. Такие люди не говорят: «Я не смогу так, у меня ничего не получится, у меня нет таланта, я никогда не смогу научиться рисовать…». Обратите внимание на слова – «Я не смогу, я никогда не смогу… научиться рисовать…». Действительно, можно с уверенностью сказать, что этот человек не сможет.

 

Он программирует себя на неудачу. Нужно совершенно другое мышление. «Я смогу – вот так нужно говорить – мне это под силу, нужно только терпение и практика, и я обязательно научусь рисовать». Для того чтобы научиться рисовать, нужно развивать еще одно качество. Это наблюдательность, или способность видеть, любознательность, которая помогает изучить изображаемый объект и передать его на листе бумаги или полотна.

 

Наблюдательность, которая передает то, что видит, а не то, что знает наш мозг – ведь нужно просто передать на лист бумаги то, что мы наблюдаем своими глазами. Научиться рисовать поможет также регулярная практика. Один из известных художников советовал выделять каждый день несколько минут для рисунка.

 

Поэтому если мы часто рисуем, то будем развиваться, и регулярная практика поможет научиться рисовать потрясающие рисунки. Регулярная практика поможет научиться точно передавать пропорции изображаемых объектов и более быстро, без ошибок исполнять рисунок. Поэтому, практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь.

 

Для достижения успеха в рисовании нужно огромное желание. В свою очередь, наше желание побудит нас к регулярным усилиям, - впоследствии, мы будем достигать новых успехов, которые будут очевидны в наших рисунках. Желание плюс Усилия – и.… Также 3 фактор – Руководство, которое будет направлять ваши усилия в нужном направлении.

И так...

Желание и Усилия полностью зависят от вас – а это половина успеха. Вторая половина – Это то, что вы найдете здесь. На страницах этого сайта вы найдете уроки по рисованию, которые помогут вам совершенствовать ваши умения передавать окружающий мир используя, карандаши, перо и бумагу. Вы сможете ТВОРИТЬ! ТВОРИТЬ! ТВОРИТЬ!